You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Polsek Kelapa Gading Kerahkan Personil Back Up Penuh Kelancaran Pendistribusian Bansos
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Polsek Kelapa Gading bersama TNI Bantu Pemprov Kawal Distribusi Bansos

Jajaran Polsek Metro Kelapa Gading membantu Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta selama proses pendistribusian paket bantuan sosial (bansos) dalam periode Pembatasan Sosial Berskala Luas (PSBB) di wilayah Pegangsaan Dua, Jakarta Utara.

Sesuai arahan Kapolres Jakarta Utara, kami siap mendukung Pemprov DKI dalam pendistribusian bansos

Kapolsek Metro Kelapa Gading, Kompol Rango Siregar mengatakan, dalam kegiatan ini, pihaknya bersama dengan TNI membantu Pemprov DKI Jakarta mengawal seluruh proses pendistribusian paket bansos agar berjalan lancar di lapangan.

"Tugas kami bersama Koramil dan Kodim membantu dengan menempatkan masing-masing personel sampai proses pendistribusian selesai," ujarnya, Sabtu (11/4).

TNI-Polri Bantu Distribusi Bansos Periode PSBB di Cililitan

Ranggo menuturkan, pihaknya juga telah berkoordinasi dengan TNI dan Satpol DKI agar pendistribusian paket bansos berlangsung aman dan lancar.

"Sesuai arahan Kapolres Jakarta Utara, kami siap mendukung Pemprov DKI dalam pendistribusian bansos," tegasnya.

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim menuturkan, sesuai dengan prosedur tetap (protap) pendistribusian paket bansos, pihaknya berkolaborasi dengan unsur TNI dan Polri yang ada di tiap wilayahnya.

"Sesuai protap, setiap lokasi pendistribusian bansos dikawal 10 petugas gabungan dari Satpol PP, TNI dan Polri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29950 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2631 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2108 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1254 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1225 personFolmer